بسم الله الرحمن الرحيم
هل هناك أطعمة تزيد من معدل الذكاء لدى الصغار؟
هذا السؤال أجاب عنه مجموعة من الباحثين البريطانيين في دراسة حديثة أثبتت أن الحليب كامل الدسم والغني بالأحماض الدهنية والكولسترول يجعل الأطفال أكثر ذكاء, خاصة إذا تم إعطاؤه لهم قبل بلوغهم عامهم الثاني
وأشارت هذه الدراسة إلي أن الكولسترول ضروري للأطفال في هذه المرحلة لدوره المهم في بناء وتنشيط الخلايا العصبية والدماغية.. ومن ناحية أخري أكدت الدكتورة( إليزابيث وارد) مؤلفة كتاب تغذية الأطفال أهمية البيض في تغذية الصغار لاحتوائه أيضا علي نسبة عالية من الكولسترول والبروتينات والعناصر الغذائية الضرورية للنمو وتحسين الذاكرة والقدرة علي التعلم.
كما يندرج السمك تحت قائمة الأطعمة المنشطة للذكاء خاصة اسماك التونة.
مواقع النشر (المفضلة)