أرز عراقي بالكفتة
المطبخ: العراقي
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ٦
طريقة سهلة جدا و لذيذة وشكله جميل.
١⁄٢كيلوغرام لحم مفروم
٤كوب أرز, امريكي
٣بطاطا,مقطعة مكعبات وسط
١كوب بازيلاء
١بصل حجم صغير,مبشورة
٤ملعقة كبيرةسمن,او زبدة
١مكعب مرق دجاج,ماجي
١عود قرفة
١٠قرنفل
١٠حبوب هيل
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :-
١. في وعاء، نعجن اللحم المفروم مع البصلة والملح والفلفل الاسود ونكورها بحجم حبة الليمون الصغير ونتركها في البراد.
٢. في القدر، نضع الزبدة او السمن ونقلب القرفة والهيل والقرنفل ونضع الارز ونقلبه ونضع الماجي والبازيلاء. نضيف الملح ثم الماء المغلي على الارز ونغطيه ونتركه ينضج.
٣. في هذه الاثناء نقلي مكعبات البطاطس ونضعها تصفى من الزيت، ثم نقلي كرات الكفتة ونضعها على ورق لإمتصاص الزيت.
٤. بعدما ينضج الارز، يُسكب في صحن التقديم، ونضع مكعبات البطاطس على الوجه، ثم نوزع حبات الكفتة ويقدم بالعافية
مواقع النشر (المفضلة)