زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة
المقادير
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الأخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان من النشا
طريقة التحضير :
- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الأخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر إلى أن تسخن الصلصة .. في وعاء التقديم نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو واضح بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))
زمن التحضير : 10 دقائق
زمن الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
- كوبين من مرقة الدجاج .
- نصف كوب من الرز البسمتي
- جزرة صغيرة مفرومة
- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
- نصف كوب من الفلفل الأخضر البارد المقطع شرائح
- فص من الثوم مطحون جيدا
- كوب حليب تقسّم الكمية إلى نصفين بالضبط كل في كوب
- ملعقة أكل من النشا
- ملعقتان أكل من البقدونس المفروم
طريقة التحضير :
1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ويطبخ إلى أن يذبل الجزر .. ويضاف إليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الأخضر والثوم ...
2- يخلط مقدار ملعقة أكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف إلى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب إلى أن يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس
الدجاج والرز بالصلصة
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة
المقادير :
- ملعقة أكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من أنصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من الثوم
- كوبين من الأرز الأبيض أو الأسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الأخضر المفروم
طريقة التحضير :
يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر إلى أن يصفر لون الدجاج ,, يضاف إليه الأرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة يقلب من وقت لآخر لمده 10 د إلى ربع ساعة أو إلى أن يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الأخضر ويقدم مع المقبلات ...
الدجاج المتبل بالبهارات الإيطالية مع الفيتوتشيني
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 40 دقيقة
مدة التتبيل : 15 دقيقة
المقادير :
قطع من أنصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق أكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الإيطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )
طريقة التحضير :
يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة إلى نصف ساعة وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة إلى أن يستوي الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق .
صدور الدجاج بالبقصمات
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 40 دقيقة
المقادير :
- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين أكل من الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقسماط لتغطية الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من الجبن البارميزان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة
طريقة التحضير :
- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقسماط ويوضع في وعاء الطهي للفرن يطبخ لمده 35 أو 40 دقيقة أو إلى أن يستوي الدجاج ويشقر لون البقسماط في وعاء آخر تخلط الأجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي.
مواقع النشر (المفضلة)